sergmax, Сергей, подход действительно замечательный.
Уверен, что со временем, с ростом детей и старением меня в моём подходе тоже многое поменяется.
Я, к сожалению, не умею наслаждаться городами и прочими бытовыми видами, встречающимися на пути следования.
Любимый отдых для моих глаз, души и нервов - природа.
Именно поэтому я стараюсь сначала "поработать" на трассе с максимальным контролем ситуации и соблюдением правил, которые позволяют мне довезти содержимое своего авто до природы, если мы говорим об отпуске. Ну, а потом уже можно начинать замечать детали, которые упускаешь во время движения по трассе в определённом режиме.
Трасса для меня - это из А в Б. К примеру, А - дом, Б - море. Увидел море - приехал. При этом после "приехал" можно делать вылазки по 200-300 км в день, но это уже будет режим "отдых", а не "трасса".
Грубо говоря, для меня автомобиль, всё-таки, - средство передвижения, а не место отдыха. На автомобиле хочется уехать от будней и приехать в отдых. Отдыхать на трассе как-то не получается, нет ощущения комфорта и расслабления. Я еще не приехал, поэтому напряжён.
Машина не в гараже\на стоянке\у домика отдыха, стаканчик местного напитка не в жилу - "не приехал".
Думаю, с возрастом это поменяется, что вполне логично.
Сергей, завидую вашему отношению к дороге. Возможно, с началом поездок с детьми на те же расстояния, что и до их рождения, приду к чему-то подобному.
Пока же я и мои постоянные попутчики научены ездить и доезжать в комфорте и безопасности только вышеприведённым способом. Правила. Режим. Атмосфера. Ну и вроде пока ни кто не жаловался ни во время движения, ни по приезду. Ко всему можно привыкнуть, главное - чтобы всё было в удовольствие и во благо.
|