Цитата:
Сообщение от kent
Истиный Православный (ИП): Отче наш, еже си на небеси...
|
Древний анекдот (
Истиный Православный: Отче наш, еже...) получается подвел итог "дискуссии", а "победила" ....
"секстанско-баптисткая" точка зрения на вопросы религии и веры:
Цитата:
Сообщение от kent
... Ну как можно разделять Бога на нас и его? Просто надо включить затуманенные религией мозги и подумать, ведь если он есть Абсолютное Все, Творец и Создатель, то мы тоже есть он. А по той ереси, которую нам пихают в уши из той же двадцать раз переделанной и исковерканной библии (которая к слову тоже продукт религии, но никак ни Слова Божьего, достаточно сравнить тексты дореволюционного Нового Завета и теперешний синодальный перевод, который считается самым верным на сей момент, чтобы понять что трактовки будут вплоть до полностью противоположных) получается что он где-то там и следит за нами. Иногда помогает, иногда наказывает... Я ведь не зря привел выдержку про члены одного тела. Бог не там, он везде и в нас всегда. Мы сами и есть Бог, вернее его часть. И смысл слова Сотворение, не есть простое творение, как трактует современное иудо-христианство, а совместное творение, то есть творение нас как части Великого Творца, совместно со всеми другими творениями: природой, вселенной и прочее и прочее и прочее.
...
|
Клиника полная в общем, мои христиане из любимого города отдыхают
А вот
Alexemir, (Алексей) обиделся наверное и практически не появляется на форуме. Думаю потому что было нанесено оскорбление его искренней вере (
веру некоторых наверное следует уважать), а проповедник из него не получился не очень
Оно и понятно самыми чувствительными обидами бывают насмешки (Вольтер еще сказал). Г. Гейне тоже неплохо выразился: "Чем выше человек - тем легче попадает в него стрела насмешки; в карликов попасть труднее" …