Цитата:
Сообщение от GERR
Из таблицы хорошо видно, что самым "жёстким", т.е. эффективным напитком должен быть Burn.
|
Не по теме...
Жесткий и эффективный - это разные вещи. Синильная кислота пожестче Burn'а будет.
Если по теме, то для каждого нужен свой рецепт. Своя химия и "химия".
Не по теме...
Пост WildMan'а исключительно правильный. Но...
По работе я за рулем не езжу. Отпуск, же, начинается с включения двигателя. И, отпуск это не только для меня, но и для всей семьи. Поэтому, не приемлю ни диктата водителя в авто для пассажиров, ни диктата водителя для водителя. Смысл движения вижу в движении, а не в цели прибыть в конечную точку. Для быстрого и более-менее точного прибытия в точку есть самолет, поезд и т.д. Зачем насиловать себя и своих родных, если можно свериться с расписанием общественного траснпорта и купить билеты? Автомобиль в отпуске нужен только для ощущения свободы перемещения, свободы от всех расписаний.
Предпочитаю ездить днем. Сплю перед поездкой не менее 7 часов. Самое сонное время для меня 14-18 часов.
Мои методы борьбы с моим сном:
- Минеральная (не питьевая, а минеральная) вода, Нарзан, Рычал-Су, контрабандный
Боржоми. За неимением минеральной, годится газированная питьевая. Лучше с отдушками, обязательно без сахара.
- Клюква, брусника, кислая смородина. Лучше всего подходит нарезанный лимон. Но, он пачкает пальцы. Стаканчик всегда стоит под правой рукой.
- Ореховые смеси.
- Увлекательная аудиокнига. Иногда - фильмы. Загружаю их в навигатор.
- На заправках, в придорожных кафешках - обязательно двойной экспрессо. От растворимого кофе только гадостный вкус во рту.
- На самый последний участок дороги допустим Red Bull. Почему-то именно он на 40-50 минут неплохо сбивает сон.
Остановки и разминки. Не ограничиваю пассажиров в этих удовольствиях. Была дочка маленькой - приходилось останавливаться каждые 1,5-2 часа. Сейчас - каждые 3-4 часа.
Не тороплюсь. Всегда следую принципу "устал - отдохни". За сутки стараюсь не проводить за рулем более 10-12 часов (с учетом остановок). Затем - ближайший мотель или гостиница и не менее 7 часов сна. Если такой возможности нет, то ночной сонный период, для меня, с 3 до 6. После трех ищу стоянку, раскладываю кресло, надуваю подушку для шеи (очень удобная вещь) и сплю, пока не проснусь. Обычно это 2-3 часа.
Затем, до 10 часов надо устроиться в мотель и еще 4-5 часов сна.