Тема: Планшеты
Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2011, 08:15   #207
The Dreams Destroyer

Автомобиль: Koleos DC 2.5CVT, SX4 AT4 4WD
Благодарности: 2,930/1,077
Excalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру Клуба

alx8319, LAY, ползал долго по рынку (у меня совок в одном плевке), сначала послушал продаванов, подержал все девайсы в руках, что-то навскидку поюзал, приаттачил знания, полученные здесь и в инете. Внимательно перекурил вопрос.
Очень сильно смущал ввод с "клавиатуры" (вобщем-то как я и предполагал), очень неудобно, когда "клава" занимает почти весь экран, даже элементарную форму регистрации где-нибудь неудобно заполнять. Есть правда какой-то голосовой ввод, но не думаю, что он хорошо работает, рановато пока для современного уровня развития.
В конце-концов пришёл к выводу, что всё-таки вариант с док-станцией будет наиболее удобным и предпочтительным, т.к. допускает вариантность применения. В итоге оказался прав, потому как после приезда домой, проведения всех настроек, аппарат дал жене так сказать на тест-драйв (ну в конце концов, пусть хоть 15 мин в руках подержит подарок ). Та очень быстро поняла, что для оперативных ответов вполне достаточно использования трансформера в варианте планшета, но вот для более серьёзных наборов текста и сёрфингу по инету, лучше подходит вариант с док-станцией.
Вобщем в итоге решил, что не ошибся с выбором.

USBшки, кстати, у него на док-станции, их 2 шт стандарт 2.0 Приятно впечатлила настройка WiFi, легко, просто и удобно. Девайс предложил создать аккаунт gmail, что я сразу и сделал для жены (у неё нет, пользуется какой-то гадостью под названием mail.ru). После создания аккаунта и привязки его к девайсу, перепрошил версию ОС с 3.0.1 на 3.2 и обновил все проги, которые на нём установлены (всё на автомате, просто соглашаешься на обновление и всё). Прог, кстати, почти нет, ну т.е. присутствует минимально необходимый набор и никаких излишеств (все протестить не успел, не хватило времени). В целом остался доволен и качеством исполнения и работой.
Однако сразу хочу предупредить, девайс тяжёленький, сделан из металла. В моём случае это хорошо, т.к. моя половинка склонна к "механическим воздействиям" на аппараты (поэтому сейчас у неё все гаджеты - железные что ридербук Сони 300, что телефон Нокиа не помню какая модель, что вот теперь планшет).
Вобщем в целом первое впечатление положительное, но более подробно опишу, когда полностью его освою, заинсталю "нужное" ПО и мои его заюзают до посинения

ЗЫ: вчера на рынке продавцы бегали с круглыми глазами, т.к. выросший за два дня на 1.5руб курс доллара и не менее прилично евро, заставил поставщиков заморозить отгрузки. Поэтому чехол для "планшетной части" мне с трудом удалось найти, причём по цене 3500 руб. но делать было нечего, пришлось брать, т.к. без чехла ему оч.быстро приснится ппц.

вот вкратце так