alx8319,
LAY, ползал долго по рынку (у меня совок в одном плевке), сначала послушал продаванов, подержал все девайсы в руках, что-то навскидку поюзал, приаттачил знания, полученные здесь и в инете. Внимательно перекурил вопрос.
Очень сильно смущал ввод с "клавиатуры" (вобщем-то как я и предполагал), очень неудобно, когда "клава" занимает почти весь экран, даже элементарную форму регистрации где-нибудь неудобно заполнять. Есть правда какой-то голосовой ввод, но не думаю, что он хорошо работает, рановато пока для современного уровня развития.
В конце-концов пришёл к выводу, что всё-таки вариант с док-станцией будет наиболее удобным и предпочтительным, т.к. допускает вариантность применения. В итоге оказался прав, потому как после приезда домой, проведения всех настроек, аппарат дал жене так сказать на тест-драйв (ну в конце концов, пусть хоть 15 мин в руках подержит подарок
). Та очень быстро поняла, что для оперативных ответов вполне достаточно использования трансформера в варианте планшета, но вот для более серьёзных наборов текста и сёрфингу по инету, лучше подходит вариант с док-станцией.
Вобщем в итоге решил, что не ошибся с выбором.
USBшки, кстати, у него на док-станции, их 2 шт стандарт 2.0 Приятно впечатлила настройка WiFi, легко, просто и удобно. Девайс предложил создать аккаунт gmail, что я сразу и сделал для жены (у неё нет, пользуется какой-то гадостью под названием mail.ru). После создания аккаунта и привязки его к девайсу, перепрошил версию ОС с 3.0.1 на 3.2 и обновил все проги, которые на нём установлены (всё на автомате, просто соглашаешься на обновление и всё). Прог, кстати, почти нет, ну т.е. присутствует минимально необходимый набор и никаких излишеств (все протестить не успел, не хватило времени). В целом остался доволен и качеством исполнения и работой.
Однако сразу хочу предупредить, девайс тяжёленький, сделан из металла. В моём случае это хорошо, т.к. моя половинка склонна к "механическим воздействиям" на аппараты (поэтому сейчас у неё все гаджеты - железные
что ридербук Сони 300, что телефон Нокиа не помню какая модель, что вот теперь планшет).
Вобщем в целом первое впечатление положительное, но более подробно опишу, когда полностью его освою, заинсталю "нужное" ПО и мои его заюзают до посинения
ЗЫ: вчера на рынке продавцы бегали с круглыми глазами, т.к. выросший за два дня на 1.5руб курс доллара и не менее прилично евро, заставил поставщиков заморозить отгрузки. Поэтому чехол для "планшетной части" мне с трудом удалось найти, причём по цене 3500 руб. но делать было нечего, пришлось брать, т.к. без чехла ему оч.быстро приснится ппц.
вот вкратце так