Цитата:
Сообщение от ilejn
IMHO вполне очевидно, что свои достоинства есть и у iOS и у Android.
|
тут я 100% согласен. Просто мне философия iOS более близка - я пользователь, более того - я ленивый пользователь. Мне нужно включить продукт и начать его использовать. А если мне что-то понадобилось - залезть в аппстор и там это скачать/купить. С Андроидом у меня так не получается, а копаться в тырнете, чтоб найти мне нужное - мне лень, см. выше
Про полезность моих советов для профи, сильно сомневаюсь, но могу попробовать:
1) Про плееры. Для моих целей вполне хватает Oplayer. Но пользуюсь им редко, т.к. у меня особо не возникает проблем скачть с торрентов интересующее меня видео в родном эпловском формате.
Кстати, а чем так важен FLV?
2) Книги. В свое время постоянно пользовался EasyTextReader - в том числе и для fb2. С появлением iBooks просто отпала необходимость в сторонних читалках. Чем epub не устраивает?
3) Фото. Переходник для флешек/СД карт стоит в Эпл Стор 15 долляров. Китайски аналоги - 5. Мгновенная перекачка фото на айпед гарантирована.
4) Подкаталоги для фото. Честно говоря, никогда этим не интересовался. Для айфона такая програмка была. Более того, там можно было паролить и делать невидимыми папки. Если очень нужно, постараюсь найти - как называлась.
5) Про синхронизацию и прочие iCloud'ы. Под "айпаду это не нужно" я имел ввиду, что и сейчас можно все синхронизировать. Есть много сторонних сервисов. С выходом iOS5 картина сильно изменится - то, что анонсировано, выглядит аппетитнее, чем у гугла. Но, безусловно, нужно будет смотреть детально.
6) Про компы и понимание как оно работает. Тут опять мы возвращаемся к вопросу про "ленивого пользователя". Не нужно среднестатистическому пользователю разбираться КАК это работает. Оно просто должно работать - понятно и стабильно. Именно по-этому, продукты на iOS как правило, выбирают люди с достатком чуть выше среднего, а подростки двигают Андроид. У них есть время и любопытство. И слава богу )
7) А вот про "доллар-другой - совсем тебя не понял. Если ты разработчик, то должен понимать, что тот, кто качает варезный софт - крадет у тебя из кармана?
Если мне нужно решить какую-то конкретную задачу - я иду в аппстор и ищу бесплатный софт. Если не нахожу, то ищу платный. В чем проблема?