Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2011, 00:48   #16
"Заграничный Кот". Модератор.

Автомобиль: Opel Vivaro-B
Благодарности: 5,051/2,013
KotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру Клуба

Для меня существует несколько способов. Так как езжу часто и на больщие расстояния без остановки, то вывел такую формулу.
Следует учесть, что стараюсь пока дети спят, особенно ночью лишний раз не останавливаться, потому все действия провожу на ходу.

1) В дорогу обязательно беру Кока-Колу. Да она вредна, наверное, но там есть кофеин и она уталяет немного жажду. Всегда беру из рассчета 10 часов пути=2 литра Колы. Она же заставляет хотеть в туалет, что тоже помогает.
2) Сигареты. Мало помогают при дальней дороге. Если часов 5-76 ночью, то можно воспользоваться, так как кола+сигареты дают чем занаться на ходу, но на большие расстояния, даже мне, как курильщику этот способ не подходит - в конце пути язык будет болеть от сигарет.
3) Энергентические напитки. НЕ все. Но некоторые дают хороший результат. Употребляю не часто, но если приперло и путь долгий (более 10-15 часов, а особенно ночью(, то помогает. Следует учесть, что помогают не все энерджайзеры - тут как повезло, как организм и т.п. Надо подбирать. Некоторые разрекламированные напитки имеют не больше свойств, чем просто хорошая чашка чая или кофе. Мне нравится ХТС с гуарамой.
4) Что нибудь есть. Есть в дороге не люблю, особенно потому, что люблю чистоту в машине. Если 2 дня без остановки жрать - то еще и спать захочется. В общем не приветсвую, но чипсы в крайнем случае вместе с колой можно, но это только если перегон большой и останавливаться особо не хочется.
5) Если зима, то на пару минут выхожу в рубашке на улицу. Не в -30, конечно, но все же резкий контраст очень помогает освежиться. Но не на долго. Если совсем ломает, то лучше не использовать, так как при посадке в машину, нагретую, заснете сразу.

П.С. Для меня предел езды - в одиночку примерно 15 часов. Вдвоем наверное ограничения нет. Можно сделать все . После 35 часов езды на двоих с отдыхом пока другой едет не так уж сильно уставал, но это если машина удобная.