Цитата:
Сообщение от Mr.Globus
а как часто вы делаете полировку? Мне даже в голову не приходит этим заниматься, честно говоря....
|
Еще с предыдущих машин появилась у меня такая традиция - 2 раза в год делать машине генеральную чистку
Первый раз по весне, когда уже сошел снег и стало достаточно тепло для этой процедуры.
На мой взгляд, не помешает выдраить машину от зимних солей и сделать ее к лету красивой
Второй раз - перед зимой, где-нибудь в октябре, пока погода это еще позволяет.
Конечно, на всю зиму натирки не хватит, но все-же не так быстро соль с дорог на лако-краску попадет.
А делаю обычно следующее:
- хорошо мою машину, удаляю битумные пятна (ой как их много, особенно после лета), хорошо сушу машину
- если нахожу заметные царапины, удаляю их антицарапином (грубой полиролью)
- обрабатываю чистящей и восстанавливающей полиролью
- обрабатываю укрывающей (восковой) полиролью
- если вижу необходимость, натираю наружный черный пластик силиконом для пластика
- ну и генеральная уборка салона: пылесос, чистка кожи и пластика средствами для их очистки, обработка кожи "Саламандером"
Да, если под капотом сильно грязно, то и там мою и чищу - ну нравится мне, когда капот открываешь, а там глазу приятно
У меня есть керхеровская мойка и электрическая полировальная машинка для авто, а также собственный дом за городом со всеми удобствами и газоном, так что с бутылочкой пива на свежем воздухе все эти процедуры сильно не напрягают
Самое нудное, это битум удалять то на корточках, то на коленках
Зато машинка потом долго глаз радует, да и ее иногда "гладить" не мешает - она тогда к хозяину лучше относится