Excalibur, ОПСОСы берут за это дело иногда до 70% этих денег. Т. е. ты отправил смс на короткий номер, с тебя сняли 100р а поставщику контента досталось всего 30р. По данным МТС прибыль за оказание сопутствующих услуг вот-вот превысит (если ещё не превысила) прибыль от голосовой связи, кто же так добровольно вот возмёт и откажется от половины всех денег?
Хотя лично меня здорово раздражают всякие такие вот уловки.
Вот, год назад при смене тарифа детям были предоставлены по 2 бесплатных "любимых" номера. Дети у меня на Теле2 а МТС симмки для запаса, у Т2 покрытие не везде достаточное было. На них лежало рублей так по 200. Тариф без абонентской платы. Пользовались дети только на выезде. Расход - 10 - 15 руб. в месяц. И вдруг раз - к маю деньги кончились. Оказывается "любимые" номера стали по 30р в месяц с января. Подключили они их бесплатно и без спросу, а отключить - сам должен. А то, что последние 5 месяцев никаких расходов, кроме платы за "любимый" - не важно. И таких фигней - миллион. И ведь понятно, что это в некотором смысле мошенничество, обман, и они сами это понимают. Но почему бы не вести бизнес честно? Делай хорошую связь и продавай её! Я готов платить за связь, я это и делаю! Зачем так по мелкому, по подлому обманом отбирать у людей деньги, и как себя после этого уважать - не понимаю.