Модератор
Автомобиль: Koleos DC 2.5 и VW Tiguan S&S 2.0 APR S1 250hp 400Nm
Благодарности: 2,345/703
|
Suvorov, Прошу прощения, мне просто показалось, что тема как таковая себя несколько изжила. Про Христианство готов отвечать на любые вопросы, удобные и неудобные (на мой взгляд неудобных не бывает).
Но опять же, как я уже писал выше - все мои ответы основаны на общем для всех христиан понятии, что Библия есть Слово Божье, и поэтому всё, что я пишу - только лишь оттуда и никаких "А на самом деле Евангелие от Иоанна надо читать в другой редакции, а послание Петра вообще не читать" у меня нет.
Относительно анафемы и гореть в аду - не знаю, у каждого человека, пока он жив на земле есть выбор. Хочет быть с Богом - будет. Не хочет - не будет. Время выбора кончается с этой жизнью.
Вспомним разбойника, который был распят рядом со Христом. За несколько часов до смерти он поверил, что Иисус есть Бог, и что Иисус ответил ему? "Истинно говорю тебе, сегодня же будешь в Царстве Отца Моего". Так что все разговоры о необходимости крещения и обрезания, количестве злых и добрых дел отпадают.
Ну а касаемо вопросов, я ещё раз готов отвечать на вопросы, если ответ конечно интересует.
И так же ещё раз повторю, что всё, что я говорю написано в Библии и от себя я могу говорить только о своей жизни.
Ну и ещё пара вещей, которые обычно спрашивают:
Библия и наука.
Сам я недоучка, я аспирантуру бросил и кандидатскую так и не защитил, но никаких неразрешимых противоречий науки и Библии я не знаю. Не знают этого и пара моих друзей, точно так же христиане и доктора медицинских и физмат наук. Более того, наука за последние 100 лет меняла свои взгляды на мироустройство уже десятки раз, а Библия за последние 1700 лет не изменилась ни на слово.
Один только пример, вот, почти всё время существования археологии, отрицался факт того, что евреи были в Египте, факт существования Иосифа (зам фараона по хозяйству) и всего, что написано в Бытие на эту тему. Это использовалось как доказательство неверности всей Библии.
Однако, в августе 2008 года в Египте был обнаружен и дом-поместье Иосифа, и вещи, свидетельствующие о том, что он был еврей и зам фараона, и даже кирпичный заводик, где его соотечественники делали кирпичи из глины и соломы. Ну и что, до 2008 года наука была права а Библия нет, ну а теперь Библия права, и наука тоже? И таких вещей тысячи.
Ну и бредовость теории эволюции настолько велика, что я, будучи с детства логиком, никак не мог понять её, и просто постоянно выводил нашу учительницу вопросами, на которые она не знала, что сказать. А я просто искренне хотел понять. Это было за 10 лет до того, как я узнал про Бога. И до сих пор, если я спрашиваю - я именно хочу понять, узнать. (это я к тому, что есть куча людей, которые спрашивают, а потом сравнивают полученный ответ со своей заготовкой, и решают, правильно им ответили или нет. Если знаешь ответ - зачем спрашивать? А если спрашиваешь - готов ли принять ответ?)
Церковь.
Церковь - в греческом "экклесиа" или по русски: собрание, общество призванных. Это не дом, и не организация. Это общее имя для всех настоящих христиан.
Бывает так, что люди называющие себя церковью делают абсолютно нехристианские вещи. Ну та же инквизиция, например. Да, но разве только там? А вот возмём например Петрика, осваивающего деньги под именем "академик". Любой думающий человек, ознакомившись с ним поближе увидит, что это бред и воровство. Давайте теперь скажем, что все, кто называет себя "академик" во всех странах психбольные и воры. Нормально? Ну или Чубайс, главный по нанотехнологиям, что теперь, нанотехнологии не наука а просто распил денег везде?
Так что хотите знать про христианство - узнавайте у Христа.
Лично в нашем собрании, куда я хожу, нет никаких обрядов, или странных обычаев. Пастор наш ездит на шеви ниве 2006 года, купленной на деньги, которые он заработал на работе, а не в церкви. Да, мы сами себя содержим, скидываемся на аренду мест, где собираемся, на чай, кофе, печеньки.
Вера, доказательства и дела
В христианстве вера - это инструмент познания. Сама по себе вера не имеет никакого значения в отрыве от того, чему или кому ты веришь. Лично я верить начинаю лишь тому, о ком получил свидетельство, что ему верить можно. И потом сам проверяю насколько. До тех пор, пока не обманет. Чем больше сбывшихся слов - тем больше моё доверие. Чем чаще меня надули - тем меньше. Но пока не поверишь - ведь и не проверишь, так? Пока я не поверил соседу и не занял ему денег - я не могу знать, правда ли он отдаст в срок. Пока вы не поверили Богу, вы не можете знать, прав Он или нет. Вера - это инструмент, который помогает нам делать поступки. Я решил поверить соседу и занял ему тыщщу до понедельника. Я поверил прогнозу погоды и взял с собой зонтик. Я поверил датчику топлива и поехал на заправку. Какой толк говорить "Я тебе верю, но денег не дам" ? Или "я не читаю прогноз погоды, потому что не верю" и при этом ни разу не пробовать. Так и с Богом, я поверил Ему, и стал делать то, что Он рекомендует. И Он не обманул. Я поверил больше - и Он опять не обманул. И пока ни разу не обманул. За последние 18 лет. Вот поэтому я Ему и верю, что у меня доказательств Его верности - тысячи. Но это означает лишь то, что я тысячу раз Ему верил, и тысячу раз делал то, что надо было по вере. Я верю Ему больше чем науке, потому, что наука меня обманывала неоднократно (например в 2005 году разгромной статьёй в археологическом журнале, что Иосиф и евреи никогда не были в Египте) а Бог ни разу. Я верю Ему больше, чем своим чувствам и пониманию, т.к. мои чувства меня тоже обманывали, а Он нет.
Вот примерно так.