Дизель №1
Автомобиль: Koleos LPb 2.0 DCI
Благодарности: 1,536/509
|
Петров vs Хайдфельд.
Давайте обсудим кто кого. Весьма интересный вопрос.
Я так и не смог найти интервью, где Хайдфельд говорил о Петрове что он посредственный гонщик. Возможно это было в прошлом сезоне, в котором Петров еще не успел себя показать и выступал крайне нестабильно.
А вот что говорил Хайдфельд после гонки в Турции в конце мая.
Цитата:
«Петров действительно меня удивил, – сказал Хайдфельд «СЭ». – Я выступал с Робертом Кубицей на протяжении практически четырех сезонов, и мы все время были равны. Кто-то говорил, что я быстрее, кто-то – что быстрее он. В прошлом году Роберт очень легко справился с Виталием. И, если честно, я думал, что и мне опередить его будет не так сложно. Но он выступает в этом году очень хорошо. Да, он и правда меня удивил. Поладили ли мы? Все о'кей. До того, как мы стали напарниками, мы с Петровым даже не были знакомы. Но он оказался приятным парнем. Что скажу по поводу нашего с Виталием столкновения в Турции? Такое случается. Я наблюдал за ситуацией с одной точки зрения, он – с другой. Но после гонки мы все обсудили и с ним, и с руководителем команды. После финиша я сказал, что с его стороны маневр был не слишком красивым, но... Когда два пилота выступают на двух одинаковых машинах, надо полагать, они иногда будут оказываться в одной части трассы... Сейчас все нормально. Конфликт улажен».
|
Помимо опыта есть у Хайдфельда над Петровым, и не только над ним, и еще одно серьезное преимущество. В конце прошлого года Ник плодотворно поработал тестером «Пирелли», поэтому лучше кого-либо знает поведение новых шин.
А это взято с форума, где кипела дискуссия о том - кто посредственный гонщик. Весьма познавательно:
Цитата:
По контракту он должен был набрать 20%, если я не ошибаюсь.
Кубица - 136 очков
Петров - 27 очков = 19.85%, то есть почти набрал.
Росберг - 142 очка
Шумахер - 72 очка = 50,70%. Если Петров "весьма посредственный", то Шумахер просто "посредственный". Так и запишем.
Идем далее:
Масса 144/ Алонсо 252 = 57%, посредственно
Хюлькенберг 22/ Баррикелло 47 = 47%, посредственно
Де ля Роса 6 / Кобаяши 32 = 19%, весьма посредственно
Льюции 21 / Сутиль 47 = 45%, посредственно.
Копнем статистику за 2006 год:
Физикелла 72 / Алонсо 134 = 54%, посредственно.
Вильнев 7 / Хайдфельд 23 = 30%, посредственно с учетом того что Вильнева заменили после 12 этапов
Росберг 4 / Веббер 7 = 57%, посредственно
Мимо 2005 нельзя пройти мимо:
Монтойя 60 / Райкконен 112 = 54%, посредственно
2001 само собой:
Хаккинен 37 / Култхард 62 = 59,677%, посредственно
Баттон 2 / Физикелла 8 = 20%, весьма посредственно
Ну и за 2000 год, для разнообразия:
Баттон 12 / Р. Шумахер 24 = 50%, посредственно
Какая штука теперь получается.
Примем за абсолют Феттеля и Алонсо.
Веббер в прошлом сезоне по очкам выступал на уровне Феттеля.
Росберг выглядел посредсвенно на фоне Веббера, а Шумахер выглядел посредственно на фоне Росберга. Значит в абсолютной классификации Шумахер - весьма посредственный гонщик.
Масса выглядел посредственно на фоне Алонсо, Райкконен выступал на уровне Массы в 2007-2009, Монтойя выступал посредственно на фоне Райкконена, значит Масса и Райкконен - посредсвенные гонщики, а Монтоя - весьма посредственный гонщик.
Р. Шумахер не дотягивал даже до уровня весьма посредственного Монтойи в 2003, а Баттон выступал посредсвенно в сравнении с Р. Шумахером, значит Баттон - весьма весьма посредственный гонщик.
Поскольку в 2010 Баттон набрал почти 90% очков от уровня Хэмильтона, то Хэмильтон тоже весьма весьма посредственный гонщик.
Ну и наконец возвращаемся в 2007 год, когда Хэмильтон выступал на одном уровне с Алонсо, а раз Хэмильтон - весьма весьма посредственный гонщик, то и Алонсо - весьма весьма посредственный гонщик.
Такой вот вышел дуализм, круг замкнулся. Алонсо одновременно и "абсолют" и "весьма весьма посредственный". Масса тоже интересный человек, с одной стороны он - посредственный, а Шумахер - весьма посредственный, с другой в 2006 Масса набрал лишь 66% от очков Шумахера. Парадоксы, да и только. Так же можно посчитать количество посредственных, весьма посредственных и весьма весьма посредственных чемпионов мира.
|
|