Сегодня попался на очередную, хитрозакрученную "удочку" воров. Лазил в интернете в поисках инструкции в аппарату. Нашел ссылку для скачивания. Далее мне предложили ввести номер телефона для того чтобы подтвердить, что я реальный человек, а не робот-сканер, каких полно в интернете. Я ввел свой номер. Пришло СМС с 4 значным кодом доступа на сайт. Я ввел полученный по смс код и попал на сайт. Только не на
http://sp-file.com, а на его клон. Внешне одинаковый. Никакого скачивания не началось. Короче - ообломался.
На следующий день пришло еще одно смс с шестизначного номера, где говорилось, что подписка продлена на 72 часа. Стоимость услуги 203 рубля.
Вот и получилось, что с телефона я реально ничего не отправлял, а с меня взяли и сняли просто так 200 рублей. И непонятно - какие вообще услуги за эти деньги они дают. Что это за подписка?
Пошел в ближайший центр МТС. Ряссказал историю. На что мне ответили... Внимание!!!
"Не нужно было открывать такое СМС. Вот открыли, и с Вас сняли деньги. Пишите претензию в МТС. Мы рассмотрим в течении двух недель.". Нет слов!