Модератор
Автомобиль: Koleos DC 2.5 и VW Tiguan S&S 2.0 APR S1 250hp 400Nm
Благодарности: 2,345/703
|
Excalibur, Да нет, не особо у меня каша. Я почти всё это знаю, и даже кое-что читал.
Я уже говорил, что мой метод познания - это наблюдение и анализ. Потом предположение и проверка на опыте. Библия была моей шестой теорией в пути познания. И сначала я думал, что всё, что написано на эту тему так или иначе про то же самое. Однако, через некоторое время, я стал чувствовать разницу, ну элементарно, когда читаешь одного автора, а потом другого, пусть на эту же тему, авторский стиль абсолютно различим, вне зависимости от того, каким шрифтом, на какой бумаге, и каким цветом текст. Так и здесь, то, что написано в канонической Библии отличается даже от тех книг, которые есть у православных (ну типа Макковейских и второй Ездры) Я уж молчу про разные "Евангелия от Фомы" и подобное. Нет, это всё вполне нормальные книги, но АВТОР уже не тот. Про "возникновение" Библии, про Собор и остальное, я конечно знаю. И нисколько это дела не меняет.
Вот поэтому я и ссылаюсь как на авторитет в познании Бога на Его Слово, т.к. логически рассуждая, если Бог нас сотворил, то Он для нас познаваем ровно настолько, насколько Он откроет.
Соответственно, человеческие измышления о Боге для меня имеют ограниченную ценность, явно ниже, чем откровения Бога о Самом Себе.
Соответственно, каноническая Библия, признаваемая всеми христианами Словом Божьим, и по моим ощущениям таковым и являющаяся, имеет для меня наивысший авторитет в познании Бога.
И именно о том, что в ней сказано я тут и рассказываю, плюс некоторый собственный опыт, который однозначно вторичен, ибо личен. Личный опыт взаимоотношений с Богом для разных людей однозначно будет различен, но и если взаимоотношения с тем Богом, чьё Слово - Библия то ей не противоречащим.
Иисус говорит весьма однозначно: Я и Отец - одно. И триединство Бога вещь весьма сложная для понимания. Но так оно есть, и что же тут поделать? Да, Отец, Сын, Дух Святой в одно и то же время могут быть различны и едины. И то, что Иисус, рождённый от Марии и Духа есть тот же самый Бог, сотворивший небо и землю и человека это один из библейских постулатов. Невозможно верить Библии частично, это книга постоянно сама на себя ссылающаяся и полностью взаимосвязана, точно так же как и наша вселенная. Невозможно что-то убрать или добавить, чтобы не разрушилось целое.
Аналогично со всеми другими библейскими фактами. Есть те, которые я могу проверить. На себе, или ещё как-то. Есть те, которые не могу пока. Но если всё то, что я проверил в точности совпадает с тем, что там сказано, какой резон мне не верить тому, что я проверить не могу?
P.S.
Что-то дел прилично навалилось, туго со временем, но я постараюсь ответить на все вопросы, потерпите чуть, пожалуйста!