Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2011, 12:35   #219
Мясник

Автомобиль: Mazda CX-5 KF
Благодарности: 568/444
SunLion Гуру КлубаSunLion Гуру КлубаSunLion Гуру КлубаSunLion Гуру КлубаSunLion Гуру КлубаSunLion Гуру КлубаSunLion Гуру КлубаSunLion Гуру КлубаSunLion Гуру КлубаSunLion Гуру КлубаSunLion Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Dimoniy Посмотреть сообщение
Сейчас же появилось стойкое желание учиться потихоньку фотографировать так, чтобы было не совсем стыдно. Сперва конечно же надо обзавестись инструментом. В плане аппарата определенность уже некоторая есть. Это будет Canon либо 550D либо 600D (в пользу последнего говорит не столько какое-то различие в ТТХ сколько поворотный экран - иногда бывает полезен, да поменьше шансов его повреждения). А вот про объективы не совсем однозначное понимание связки поставленных целей и способов их достижения.

Собственно суть написанного:
На что вообще способны китовые объективы (для 550D и 600D вроде как предлагают два объектива EF-S 18-55/3.5-5.6 IS и EF-S 18-135/3.5-5.6 IS)? Возможно ли с их помощью получить приемлемые (конечно же в отношении полного лузера) фотографии? Или без вариантов на кит - покупать только тушку, а к нему объективы? А то вдруг получится самый страшный вариант - на мыльнице лучше было Просто в средствах немного стеснен и сразу закупить арсенал не получится, да и есть шанс того, что осознаю в процессе "не мое" или "не дано".
Буду рад любым советам и пояснениям в том числе и не очень лестным
мы с женой тоже начали осваивать мир зеркалок с китового объектва.
взяли 550D - так как особой разницы от 600D нет, кроме цены и поворотного экрана, ну и пары функций которыми мы точно не будем пользоваться. Да и в руку он лег поудобнее.
тоже выбирали между EF-S 18-55/3.5-5.6 IS и EF-S 18-135/3.5-5.6 IS - взяли поменьше, жена сказала я когда освоюсь в теме сама себе объектив выберу.
ну и смотри при покупке чтобы объектив был EF-S, а не просто EF...