Ну и наверное следует дать некоторые уточнения, раз уж вышла отдельная тема.
Сам я верю Христу с весны 1993 года, хожу в церковь протестантского толка, которая вышла от американской церкви "Calvary Chapel". Один из прихожан этой церкви в Сиэтле в начале 90-х услышал призыв Божий поехать в Россию и проповедовать Христа. Пожил пару месяцев в Москве - чувствует от Бога - не то место, пожил 3 месяца в Санкт Петербурге - тоже не то. Ну и взял карту России, сложил пополам, смотрит - на сгибе Новосибирск. Вот и приехал он сюда в начале 93. Основал церковь. Женился на местной, 2 дочки у него сейчас, преподаёт английский язык и Библию в церкви. С самого начала я с ним познакомился, мы дружим, наши жёны учились в одной группе, наши старшие дети учатся в одном классе.
Я серьёзно занимался поиском СМЫСЛА и БОГА вернувшись из советской армии в 90-м, и Бог мне Билла и прислал
Ну ещё пара общих моментов:
Я верю именно тому, что написано в Библии, той же самой Библии, которой верят и все христиане, только я более настороженно отношусь к различным умозрительным и нелогичным человеческим добавкам и книгам.
Однако же, есть одна книга, которая наверное лучше чем какая другая объясняет что такое христианство как оно должно быть - это произведение писателя Клайва Льюиса, это тот, который написал "Хроники Нарнии" наверное самый лучший и легкочитаемый популяризатор Библии в лучшем смысле этого слова.
Книга
"Просто христианство"
Если кому действительно интересно понять, что же сказано в Библии, но саму Библию читать сложно, некогда или непонятно - почитайте её. Я сам, прочитав Библию уже несколько раз и причём с настроем именно понять, а не опровергнуть, с молитвой и вдумчиво, могу сказать, что у Льюиса всё корректно.