Ветеран
Автомобиль: Volvo XC60 D5
Благодарности: 866/515
|
Denius,
Lazycat, Подобные ситуации возникают практически в любом дворе, любого населённого пункта нашей России. Ситуации разные но суть одна - борьба тех, которые считают, что у них прав больше, чем у других (хотя другие так не считают) с теми у кого, по их мнению, прав ни на что вообще нет, т.е. нас вами. И это принимает разные формы - в частности как снос ракушек, сохранение кому-то ракушек и т.д. и т.п.
Я живу, по сравнению с Москвой, в очень маленьком городе, районном центре ЛО, население всего 55 тыс. человек. Но детей кавказких гор у нас тоже не мало, и страсти по дворовым территориям кипят не слабые.
Например вдруг появился какой-то добрый человек и на пустыре, посредине квартала, на котором планировалась детская площадка для 4-х домов, предложил за свой счёт(!) построить подземный паркинг для авто. Потом выясняется, что над землёй должен быть его магазин, а паркинг всего на 6 машин.
Жители это место отстояли - собрали собрание, прямо посредине пустыря, написали письмо в администрацию. Теперь здесь очень неплохая детская площадка с горками и т.п. приспособлениями для детей.
Но есть и другой пример - рядом с этой детской площадкой, через проезд, были построены 12 (2 ряда по 6, с внутренним проездом) капитальных кирпичных гаражей. Для работников "Кинеф". Половина точно пустует. И никто ничего сделать не сможет точно, потому-что "Кинеф" это священная корова, градообразующее предприятие, и мэр их ставленник (бывший работник). И наплевать на то, что в этих гаражах ставят машины только 2 человека проживающих в этих домах.
Я за то, чтобы всегда всё делалось ПО ЗАКОНУ ДЛЯ ВСЕХ, и тогда не так обидно, когда тебя в чём-то ущемляют. Закон есть закон. Но вот как это сделать? Не знаю....
Может действительно, чаще в Европы ездить, и смотреть, как там люди живут....
Про урождённых Кавказа: в моём доме живёт большая семь дагестанцев. Не бедные. Старший - хозяин очень приличной шашлычной, причём начинал с вагончика на трассе, вполне вменяемый человек. Его дети, пока были маленькими - тоже были вполне вменяемыми. Но вот подросли, сели на машины и первые, кто стал ставить машину на газон перед домом, были они. Можете не верить, но к нас НИКТО не ставил машины на газон, 10 лет живу в этом доме.
Вот как это объяснить, почему именно они? Я не знаю. Менталитет такой, что всё пофигу?
Пооворил с отцом, вроде перестали.....
|