Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2011, 15:56   #196
Живёт в форуме

Автомобиль: Koleos DC
Благодарности: 815/261
Dimoniy Гуру КлубаDimoniy Гуру КлубаDimoniy Гуру КлубаDimoniy Гуру КлубаDimoniy Гуру КлубаDimoniy Гуру КлубаDimoniy Гуру КлубаDimoniy Гуру КлубаDimoniy Гуру КлубаDimoniy Гуру КлубаDimoniy Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от region62 Посмотреть сообщение
А вообще вам нужен зум
А мне он как раз не особо и нужен, но китовые вроде как только с зумом идут (во всяком случае в тех магазинах, где я смотрел аппараты было так). Как я написал в посте с вопросом, я еще на мыльнице, с осознанием творчества в фотографии, отодвинул зум на задний план. Я для себя уже определился, что если буду брать китовый вариант, то 18-55.
Мне интересен немного другой вопрос - будет ли достаточно данных объективов для получения некоторых "творческих моментов"?
Например: я в теории знаю (если ничего не попутал), что для получения эффекта замыливания фона нужно открывать диафрагму как можно больше. Видел снимки сделанные объективом 50мм f/1.8 - ну прям красота. А вот получится ли на объективе 18-55 f/3.5 такой же эффект или он в принципе для пободных снимков не предназначен я и пытаюсь разобраться... Просто для меня сейчас очень интересно именно портретное фотографирование и такой эффект, думаю, будет вполне востребован.

Цитата:
Сообщение от region62 Посмотреть сообщение
Знаю людей которые и китовыми объективами снимаю шедевры
это само собой. Такие люди в разных аспектах жизни имеются. Но я точно не из их числа и мне надо верных помощников найти сразу