Denius, Да расслабьтесь, ну ничего сделать всё равно не выйдет, и кстати, прекрасно я вас понимаю. Тут реально ничего не поделаешь, ну нет у нас в стране закона и суда, а есть "паханские" понятия, и это просто факт. Что поделаешь, когда большинству людей по таким понятиям жить нравится. Просто идя по жизни надо более трезво смотреть вокруг, и или просчитывать варианты и не надеяться на авось, или полагаться на того, кто может "решать вопросы".
У нас есть железные гаражи, это как ракушки, но только большие
Ну так вот в принципе невозможно гарантировать их стабильность. Да, у многих их владельцев есть разрешение на землю, но это не "канает" в принципе, так как все эти разрешения тоже не совсем "нормальным" путём получены. Потом, насколько я знаю, статус "ракушек" и железных гаражей (равно как и капитальных до момента получения инвентаризационной записи БТИ кадастрогого номера в реестре и свидетельства о регистрации собственности) вообще "чехол автомобильный". Ну не могли вы никак получить 100% законное разрешение на эту землю под ракушки. А то, что у вас есть - имеет статус скорее "обещания", "честного слова". Но власть у нас такая - "я слово дал? Я его и обратно взял".
Вот и поэтому, я ставлю машину либо в гараж (который у меня в часе ходьбы пешком) либо на охраняемую стоянку, хотя были и предложения купить железный гараж и установить его рядом с домом. Не стал, т.к. снесут его в любой момент. И даже не стал брать рядом в кооперативе, который стоит в зоне ЖД так как знаю "их нравы". И вообще, я не верю нашим властям ни на грош, каждый раз сам просчитываю возможные последствия и стараюсь минимизировать риски. Покупал квартиру в таком доме, который скорее всего не попадёт под разные дурацкие программы, хотя мог бы купить за те же деньги квартиру получше - но! рисковано. Прежде чем купить Колеос - прочитал про возможные проблемы у всех подобных машин, и выбирал сознательно, зная что у кого может сломаться и кто как что делает по гарантии.
Плюс, я полагаюсь на Того, Кто "решает вопросы" а именно - на Творца вселенной, на Бога. И Его Слово - в отличии от слов наших правителей, верно и неизменно.
Так что ищите подходящий вариант, наиболее удобный для вас и наименее зависящий от действий властей. Вы же смогли, пережили конец 80-х, и это переживёте, выше нос, что называется, "всё что нас не убивает делает нас сильнее" (глупость конечно, но всё равно
)