Цитата:
Сообщение от @nchou$
Короче, кто в лес, кто по дрова....
Товарищи, которые ездили в прошлом году, опишите, все как было пожалуйста.....!
|
Сегодня была в посольстве!!!! Отдала документы! ВСЕ ПРИНЯЛИ!!!!!
Теперь по порядку:
что с меня спросили:
1. анкета,заполненная по образцу:
НО в пункте 21 нужно указать: посещение родственников или друзей (т.к. мы едем по приглашению Костика)
Цитата:
Сообщение от Эфская
|
2. Туристическая страховка оформленная в любой страховой компании (у меня РЕСО, сделанная за 10 минут, на 14 дней цена 537 руб. 62 коп. У страховки должно быть 2 отрывных талона один остается вклееным в книжечку с пояснениями и правилами страхования, другой посольство оторвало себе (если 2 талонов нет - то заранее лучше отксерить единственный талон)
3. Дальше милый литовский парень спросил про билеты - я сказала мы путешествуем на авто, этого было достаточно.
4. Спросил бронь гостинницы - сказала буду жить по приглашению друзей, у друзей.
5. Попросил предоставить финансовые документы - у меня с собой были справки по образцу:
Цитата:
Сообщение от Эфская
|
+ была справка из банка с выпиской об остатке на счете, все взял, остался доволен!!!
Теперь поделюсь впечатлениями: Пришла я к посольству в 8,30 утра, в списках была 106
по счету.
Работает посольство я бы сказала быстро, в среднем 50-40 человек в час. (это получается чуть больше минуты на человека(!!!)
одну фотографию лучше сразу приклеить в верхний правый угол анкеты (клей на стойках есть, но он то высохший, то не клеит)
при себе лучше иметь мелочь (10, 5, 2 рублевые монеты для ксерокса, мало ли что надо будет отксерить, часто просят размнять т.к. автомат сдачи не выдает) 1 лист А4 стоит 20 рублей.
оплата за визу принимается в евро! (просят не мятые, не рваные и не чириканые
)
Были с собой документы, т.к. я брала по максимуму - но
не взяли: Справка 2-НДФЛ, ксерокопия российского паспорта, заверенная печатью на работе, ксерокопия торудовой книжки, заверенная работодателем.
Визу обещали сделать за 7 дней, 27 уже можно забирать!
P.S. списки на
получение визы начали писать в 12 дня,
хотя их выдают после обеда с 15 до 16 часов...
Если что-то упустила, пишите, поделюсь советом!