Цитата:
Сообщение от Victor
Не согласен.Пример:я отвечаю за себя,жену,детей,матушку,брата с его семьёй.
Этакая добротная семья(раньше ведь на Руси так и было),с той лишь разницей,что не в одной хате живём.Мои не ходят на митинги,не просят "увеличить пайку,а то жить стало невмоготу",а просто расчитывают только на себя,не ожидая подачек сверху.Брат по мере сил так же "отвечает" за стариков и близких своей жены,которые так же расчитывают только на свои силы и своих близких.И так же не митингуют и не пойдут на баррикады,т.к. на баррикады идут те,кому нечего терять,а имеется маза отнять и поделить...А мне и моей родне есть,что терять,т.к. не наворовано,а заработанно.И все эти призывы к пардон,призыву власти к ответу,как ты,Алексей,верно подметил просто выпускание пара,опять же очень тонко регулируемое властью.А я сторонник конкретных дел,а не митингов...
|
Цитата:
Сообщение от Victor
Правители наши другого добиваются,чтобы люмпенов,довольных своей "пайкой" было как можно больше(им тоже есть что терять,ту же "пайку",а преобретут ли они весь мир,как утверждал картавый,ещё вопрос,да и позволят ли им это сделать,зовущие на баррикады???).
Люмпен тем и хорош,что управляем,страх потерять гарантированную пайку его в любое русло направит,только укажи врага,из-за которого власти могут "наказать" люмпена.
|
мне показалось, что это одно и тоже нет?
что ты понимаешь под "пайкой"? возможно зп, которую требуют учителя и врачи?
ну так они ж её заработали
о какой "пайке" идёт речь?
ты говоришь, что "независим"
ой ли
прикинь, ВВП задирает таможню до такой степени, что BMW становится сильно не выгодно торговать своими авто, что дальше? к кому ты побежишь?
Если там наверху захотят "закрутить гайки" они закрутят и всем сразу и бежать тебе будет некуда
А потом через дом, в котором ты живёшь, пройдёт трасса или проспект
и твою квартиру заберут, а дом снесут
альтернативу конечно предоставят, но вряд-ли она тебя устроит
ты искренне считаешь себя Независимым и Свободным? у тебя есть Собственность и Право? Да нет у тебя ничего, потому что не ты и не доверенное тобой лицо издаёт Законы.
Вот издадут сейчас закон, по которому к ТС подлежащих конфискации в случае особых обстоятельств приравняют не только "уазики" и прочие настоящие жЫпы, а и паркетники тоже
и к тебе придут за ключами от ИКСа и Фрила
и чё ты скажешь?
я "независимый", я "свободный", я "собственник"?
да ничё ты не скажешь
понимаешь о чём я?
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от валерьян
Excalibur, я думаю что этот вопрос не для этой ветки, но с вашими доводами категорически не согласен. если есть желание обсудить, то лучше в отдельной теме.
спасибо
|
валерьян, вы хотите убедить меня в том, что этот рассказ меня тогда не вдохновил? или что там собрались доказывать? что брат не был комиссован и не пролежал пол-года с ногой в больнице?
моя мысль хорошо понятна или нет?