Ребята, товарищи форумчане! Хочу попросить совета так как в подобной ситуации никогда не была за весь свой водительский стаж. 21 июня на КАДе меня подрезал молодой водила( по другому никак не назовешь) на Газели-фургоне. Свернул мне зеркало к стойке и если бы я не сделала попытки уйти вправо от него, то снес бы мне все левое крыло и левую сторону переднего бампера. Остановился он после столкновения метрах в четырехстах от места столкновения. Приехали менты, не пытались даже осмотреть мою машину на месте. Сказали чтобы мы ехали к посту ДПС. Правда я еще должна была дождаться аварийного комиссара из страховой. По приезде уже с ним к пункту ДПС я с удивлением узнала что он( водитель Газели) обвиняет в ДТП меня, что не он меня подрезал, я якобы я перестраивалась влево. При этом товарищ, который составлял протокол стал меня "окучивать" по поводу того что надо бы дать им на лапу чтобы все срослось, как он высказался. На что я ему ответила что виновной себя не считаю и платить ничего не буду. Естественно ему пришлось составлять протокол и при этом он категорически отказался вписывать в протокол царапины, которые сделала Газель уже на излете на моем левом переднем крыле. Хотя комиссар по приезде все зафиксировал в своем протоколе и сфоткал. 5 июля мы должны были с этим горе водителем явиться на разбор полетов, но он не явился, второй раз мне пришлось приезжать через неделю, но он опять не явился на разбор. Пришлось ему звонить самой. И я услышала от него что он не приедет, потому что у него угнали ту машину на которой он нас подбил и вместе с ней якобы все документы. И вообще ему некогда. Дознаватель предложил мне вариант так скажем ничьей, якобы не представляется возможным определить виновника ДТП и дал мне подумать до 21 июля. В четверг ехать в ГАИ а я не знаю как поступить. Очень не хочется чувствовать себя дурой и брать на себя хоть и часть но все таки вины. Может кто что посоветует если был в подобном положении. С СК Цюрихом я договорилась что я ставлю зеркало пока за свой счет, что я и сделала. В течении 3-х дней мне привезли зеркало и на следующий день после этого его в течении часа мне установили. Документы я все собрала для оплаты. Для выплаты не хватает только бамажки из ГАИ. Вот и ломаю голову над вопросом как вести себя в ГАИ, соглашаться с подобным предложением или нет?
|