"С добрым утром, тётя Хая, Вам посылка из Китая"
Почти так сегодня утром мне сказала девушка в телефон, и пригласила на почту.
Я уж от радости
не стал спрашивать, почему домой не принесли - ЕМС всё-таки.
Всё равно по пути, заеду.
Нужно отметить, что заказ был сделан 21.06, а посылка у меня в руках 13.07.
По трекингу видно, что посылка ушла из магазина только 02.07 - так долго отправляют магазины производителя (меня знающие люди предупредили сразу, что для них неделя-полторы задержки после снятия денег - обычная практика, так что волновались не сильно)). Дальше всё происходило со скоростью звука:
Оплата производилась через пейпол, без проблем. Кстати, письмо об отправке посылки с трекингом пришло именно с пейпола, а не от продавца.
Посылка - прямо розничная упаковка производителя, обклеена скотчем. Во вложении на крышке - адресная бумажка и описание вложения с ценой в 90 долларов
вместо 500 (видимо, от таможни на всякий случай). Коробка была частично вскрыта снизу, надеюсь, на таможне. В коробке отсутствовала микро-сд карта с софтом навигации, хотя коробка и переходник были на месте.
Всё остальное - куча переходников, стилус, пульт, бумажки и сам прибор - на месте.
Девайс выполнен очень неплохо. Экран яркий, углы обзора на меню и графике большие, на видео заметно хуже. Размер 4.3" (для Джип Компас), разрешение по ТТХ 800 точек, во что я не верю. Мелкие шрифты читаются плохо. Но Айго запустилась нормально та, которая именно под разрешение 800, как ни странно.
В программе навигации интерфейс и пересчёт маршрута работают
быстрее, чем в самом быстром навигаторе, который я видел (JVC). Атенна GPS выносная, кабель проведён под накладкой стойки и антенна приклеена в правом верхнем углу лобового стекла. Также был подключён комплектный шнур для айпеда-айфона, выведен в бардач0к.
В аппарате два микроСД-ридера - один для мультимедии, другой для навигации. очень удобно, кстати. Под этой же крышкой микроусб, шнур-переходник под обычный усб - в комплекте. Ави высокого битрейта в 2 гиг воспроизводит без проблем. Блютуз работает. Радио с УКВ и FM диапазонами.
Телетюнер есть, антенна - доп. аксессуар (можно заказать сразу при покупке).
Путь навигации выбирается, т.е. можно ставить любую.
Как звук? Как у обычной автомагнитолы. Доп. выхода вроде есть (внимательно не смотрел).
Аппарат был установлен в первом встретившемся придорожном "сервисе" ровно за 15 минут в штатное место.
К чему я это всё? К тому, что за 590 долларов с доставкой для Колеса мы получим вполне функциональный прибор с экраном в 7":
Renault Koleos Navigation from Jewellet
Магазин проверен, всё нормально.
п.с.
А для Сузуки SX4 такой
девайс с экраном 7" стоит почему-то 345 долларов