Цитата:
Сообщение от GERR
да понимаю я )).
Так намного выгоднее, чем заводской фасовкой торговать.
|
Может и так , но раскажу свою историю приобщения к хорошему кофе.
Кофе с утра - сколько лет уже не помню.
И в один прекрасный момент приобрели кофемашину .
Перепробовал все что продавалось в магазинах.
остановился как и многие на Лавацоо.
Но тут однажды на Дорогомиловском рынке наткнулся на небольшой павильон где торгуют кофе. И самое приятное было - это продавец.
Действительно любитель кофе .даже можно сказать большой профессионал.
Покупал у него много разных сортов попробовать , мне он делал и смеси из разных сортов ,
а я пытался понять что мне больше всего нравится.
Вот откуда появилась любовь к Марагаджипу.
Когда я спрашивал почему в России так мало хорошего кофе , он мне объяснил ,что все покупают нежаренный кофе ,так выгоднее, а потом сами обжаривают. А это имеет большое значение. Многие не умеют правильно это делать + экономят на оборудовании.
Он сам признался , что нашел только одного поставщика способного жарить кофе , как ему надо.
Так что вполне возможно , что и англичане сами жарят кофе , а потом просто фасуют как им надо. Нежареные зерна проще хранить.
В одном американском магазине даже можно выбирать один из трех видов прожарки -
легкий , нормальный и сильный.
А когда получил кофе из алжирского магазина зерна блестели , были какими-то маслянистыми.
Так что дело может быть не в заводской упаковке.
А вообще можно написать хозяину этого английского магазина и задать интересующие вопросы . Он очень охотно идет на контакт .
Зовут владельца , если не ошибаюсь , Ричард.