Так сложилось,что оказался на ассирийской свадьбе.Я и не знал,что это древняя нация,развеянная по всему миру(причём очень богатая) и которой больше 6 тыс.лет!!!!!
Так вот что меня потрясло(в хорошем смысле) это ихние танцы.Все движения очень просты и выполнить их может любой,хоть ребёнок,хоть пожилая женщина(типа греческой сиртаки,только проще и танцуют не в круге,а змейкой).И вот когда они ходят змейкой по залу,синхронно выполняя эти движения,а любой желающий цепляется в хвост(причём нас,русских бвло много),моментально попадаешь под какую-то магическую энергию их движений в сочетании с музыкой(причём в музыке отголоски многих культур).И энергия эта не разрушительно-агрессивная как у тех же чеченов,когда они по кругу бегают(одни мужики) вводя себя в транс.Здесь же и дети и взрослые и старики обоих полов танцуют.Я не танцевал,но зрелище было завораживающим.Упросил ди-джея скинуть на флешку эту мелодию,называется "кочари".Записал себе очередной диск в дорогу и поехал.Так вот когда дошла очередь до трека с "кочари"(а она минут на 7) да я ещё на круизе 120 шел,так замечательно она своим ритмом на колёса легла,что ехал с превеликим наслаждением.
Но!!!!!!В какой-то момент я как словно в какой-то транс впал.Т.е. дорогу вижу,рулю,музыка ритмичная,мне здорово,какая-то эйфория и тут словно рубильник выключили.Я смотрю на спидометр,а я 170 иду!!!!А ведь вроде на круизе шел.В-общем из сознания минут пять жизни выпали напрочь.Хорошо,что трасса пустая была.Симферополька,после Оки,раннее утро.Я потом с ребятами пообщался на эту тему,они поухмылялись,сказали,что эта музыка для танцев,а не для колёс.Действительно из неё такая энергетика прёт,но с ней поаккуратней надо,особенно на трассе.
Если кому интересно послушать,то качать отсюда
Deposit Files
Интересно,это я такой впечатлительный????
Нифига не помнил.