Цитата:
Сообщение от E'gen
При какой температуре за бортом?
|
Я уже писал, что емкость АКБ падает только при температуре ниже минус пятнадцати, но уже в следующем году этой проблемы не будет, для нее есть решение. Поэтому пробег не сильно зависит от температуры.
Цитата:
При выборе между Приусом за 1,149 млн. и чистоэлектроФлюэнсом за 800 тыс., результат лично для меня очевиден - и он называется не Рено.
На Приусе можно ездить везде, хоть на работу, хоть в Тверь, безо всяких мутных схем по аренде батарей, и его не надо включать на ночь в розетку (кстати, как представляется себе эта процедура в условиях современной российской городской застройки?).
|
Такого выбора пока нет, и он очевиден только для Вас. Как будет на самом деле, нам еще предстоит увидеть. По крйней мере, я не видел копоративных клиентов желающих купить Приус, а вот желающие купить электромобили Рено для бизнеса уже есть.
Сегодня особого спроса на Приус нет ни где, кроме Калифорнии, где этот автомобиль дотируется штатом. В России продаж новых Приусов практически нет. Что касается аренды АКБ, то ее срок службы 5-6 лет. Т.е. при покупке подержаной машины предстоят значительные расходы. Из-за этого гибридные машины в США очень сложно продать на вторичном рынке. При аренде батареи - эта проблема полностью лежит на производителе, а 840 Евро в год не являются значительными расходами.