Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2011, 00:59   #136
Ветеран

Автомобиль: VW Tiguan 2 Exclusive 2.0 TSI 4motion
Благодарности: 907/598
Denius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру Клуба

Дорогие форумчане! Вот уже только по причине стольких мнений стоило задать этот вопрос.
Именно поэтому меня и интересуют ссылки. Хочу почитать, прикинуть все плюсы и минусы.

Уважаемый Land, поверьте мне, лошадки тут совсем ни причем. Убить коробку можно только моментом, но не лошадками.

Уважаемый Aleksey-F, большое Вам спасибо за информацию. У меня, правда, нет выходов за границу и уж точно я не поеду туда чиповаться, но зато я теперь представляю, в каком направлении изучать.

Уважаемый E'gen, сложно сказать, стоят или нет. У меня очень плохой опыт ремонтирования машин по гарантии. Т.е. мелочевку они, дилеры, делают, но от серьезного ремонта всегда открещиваются. На предыдущей машине у меня на выходе турбины потекло масло, дилер сказал, что убита турбина и требует замены, запросили 70 штук. А как же гарантия? А хотите гарантию, ждите, когда на 1000 км будет съедаться 1000 мл. С весны до осени ездил, масло лилось на горячий коллектор (как не сгорел-то), обматал гофру на выходе турбины пленкой, сделал отвод масла в сторону, доливал масло, из сервиса не вылезал. В итоге напряг производителя (у меня был SY, вышел на Соллерс, который тут машины производит), меня производитель отправил на диагностику в дилеру. Мастер меня принял (хороший человек, реально пытался помочь), смотри "да у тебя тут уже литра полтора выливается, это же точняк гарантия". Инженер по гарантии фоткает, успокаивает, что через пару недель пригласим на замену турбинки. Через 3 недели звонят из Соллерса: "По заключению дилера машина исправна, расход масла всего 600 мл/1000 км" В общем еду к людям, занимающимся ремонтом турбинами с лицензией, договорился, что они мне выдадут заключение о неисправности дя передачи дел в суд. Приезжаю, мастера осматривают авто и вылупив глаза начинают меня успокаивать:
1. Турбина впорядке, гонит масло в нормах, что течет - дырка в гофре на выходе, замена порядка нескольких тысяч.
2. Сама турбина стоит от силы 20 тысяч + 5 тысяч работы.
3. Воздушный фильтр весь забит, что в связи с засушливым летом привело к такому высокому расходу масла (после замены несмотря на течь литься начало гораздо меньше).
Т.е. 25 тысяч замена турбины против 70 запрошенных дилером. Плюс мытарства с доказыванием правоты. В общем собрал все документы для суда, приехал, потребовал замены гофры, через пару недель мне все отремонтировали, а еще через пару я машину продал.
Вот теперь вопрос, так ли нужны эта гарантия? У меня уже все повылезало, что могло. Делать за 3-4 тысячи сход-развал, когда у неофициалов лучше и стоит 1,5 тысячи? Менять сцепление за свой счет в гарантийный период (так было на Логане). В общем не знаю.
С другой стороны выхожу на обгон, а не очень умный редиска, который до этого полз, прибавляет газу и я зависаю на встречке. Вот это уже смертельно опасно. И лишние 33 лошадки и 100 с лишним Ньютонметров, при обычной езде спящие и не мучающие ни коробку, ни трансмиссию, вытаскивают легко и просто.

Буду искать варианты с коробочкой. Спасибо всем! В случае наличия еще какой информации, очень прошу поделиться.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alx8319 Посмотреть сообщение
Простите а разве надизеле 170 лс?
150 л.с. и только с АКПП. Возможно где за границей есть такая модификация.

Кстати, забыл. АКПП 7 ступеней не очень и нужная вещь. На дизельной машине 6 ступеней самое оно. Вот на бензинке с 200-250 л.с. было бы круто. Ну или на дизеле в 200 л.с. Но это все мечты. Да и не гоночный болид наш Колеос, хотя и может ездить быстро.

Последний раз редактировалось Denius; 06.06.2011 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение
Denius вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: