Обновлю список историй.
6 лет откатал на Форд Фокус С-Мах, 2 литра, МКПП, за 6 лет (пробег 96 000 км) сменил только втулки стабилизатора и один амортизатор, больше поломок не было. Не устраивал малый дорожный просвет (периодически скреб порогами в безобидных местах) и сосредоточенное педалирование газом в начале движения (авто на низких оборотах тянет не уверенно, приходилось подгазовывать при старте).
Периодически мониторил инет на предмет приобретения нового авто повышенной проходимости. Планировал брать Х-трейл, благо автосалон в 5 минутах пешком, но российская сборка (сварка кузова и т.д.), а также брутальный дизайн не давали мне удовлетворения в выборе,планировал Форд Куга 2.5 АКПП .
Про Колеос случайно прочитал в инете, понравился, почитал отзывы, в основном положительные.
Потом как то резко завертелось - 11.12.2010 г. утром зашел на сайт Рено, прочел про "АКЦИЯ «RENAULT CREDIT 0% НА 2 ГОДА» (хотя в реальности кредит 11,5%, но делают скидку на авто), побаловался с кредитным калькулятором, прикинул запасы ден. средств, решил что потяну 50 % оплаты сразу если продам старый авто, позвонил дилерам, которых всего 2 в нашем городе, в одном оказался единственный черный Колеос LP (который теперь у меня), хотя я и приверженец светлых авто, решил - буду брать.
Программа "АКЦИЯ «RENAULT CREDIT 0% НА 2 ГОДА» послужила толчком для окончательного принятия решения.
Менеджер бодро пригласил в салон, сразу подал объявление на городской сайт, в разделе продажа авто, выставил цену на 30 т.р. ниже аналогов, через 30 минут приехал перекупщик авто, внес задаток, вечером поехал в салон, посмотрел на авто первый раз, понравился, зарезервировали, подал заявку на кредит.
Через три дня снял с учета авто, поменял покупателю свои бумажки на его казначейские билеты, приехал в салон, оплатил 50 % от стоимости, заполнил анкету на кредит, обещали рассмотреть и одобрить на следующий день (ждал неделю). За это время прокатился на тест-драйве, авто понравился на ходу.
Потом приглашение в салон, оформление документов, назначение даты выдачи авто.
Наконец в субботу 26.12.2010 г. получение авто, поездка в ГИБДД, сверка, техосмотр, получение номеров, вечером того же дня осознание что я владелец Колеоса и "автоипотеки" на 2 года.