Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2011, 19:06   #86
Дизель №1

Автомобиль: Koleos LPb 2.0 DCI
Благодарности: 1,536/509
Prosper Гуру КлубаProsper Гуру КлубаProsper Гуру КлубаProsper Гуру КлубаProsper Гуру КлубаProsper Гуру КлубаProsper Гуру КлубаProsper Гуру КлубаProsper Гуру КлубаProsper Гуру КлубаProsper Гуру Клуба

Формула-1
Гран-при Испании
Гонка

1. Себастьян Феттель («Ред Булл») – 66 кругов
2. Льюис Хэмилтон («Макларен») +0,6
3. Дженсон Баттон («Макларен») +35,6
4. Марк Уэббер («Ред Булл») +47,8
5. Фернандо Алонсо («Феррари») +1 круг
6. Михаэль Шумахер («Мерседес») +1 круг
7. Нико Росберг («Мерседес») +1 круг
8. Ник Хайдфельд («Лотус-Рено») +1 круг
9. Серхио Перес («Заубер») +1 круг
10. Камуи Кобаяси («Заубер») +1 круг
11. Виталий Петров («Лотус-Рено») +1 круг
12. Пол ди Реста («Форс-Индия») +1 круг
13. Адриан Сутиль («Форс-Индия») +1 круг
14. Себастьян Буэми («Торо Россо») +1 круг
15. Пастор Мальдонадо («Уильямс») +1 круг
16. Хайме Альгерсуари («Торо Россо») +2 круга
17. Рубенс Баррикелло («Уильямс») +2 круга
18. Ярно Трулли («Лотус») +2 круга
19. Тимо Глок («Маруся-Верджин») +3 круга
20. Жером Д’Амброзио («Маруся-Верджин») +4 круга
21. Нараин Картикеян («Хиспания»)+5 кругов
Сошли с трассы:
Витантонио Лиуцци («Хиспания») – 29-й круг, Хейкки Ковалайнен («Лотус») – 49-й круг, Фелипе Масса («Феррари») – 60-й круг.

Вот что сказал Петров по итогам гонки:
Цитата:
«Естественно, я разочарован. У меня была хорошая стартовая позиция, а я не смог набрать очков. Похоже мое выступление в квалификации не принесло мне никаких дивидендов в гонке, и мы должны детально проанализировать, почему так произошло. Я неплохо начал, стал пятым, но потом стало тяжело поддерживать темп идущих впереди машин.
Тем не менее, это просто один неудачный результат. И я постараюсь хорошо выступить в Монако, где, кстати, квалификация будет иметь решающее значение. В этом нет никаких сомнений. Ник сегодня принес в копилку команды еще несколько очков, это хорошо. Мы должны с оптимизмом смотреть в будущее» По материалам sportsdaily.ru
Цитата:
Руководитель команды «Лотус-Рено» Эрик Булье заявил, что недоволен итоговыми результатами Гран-при Испании, на котором гонщики его конюшни заняли 8-е и 11-е место:
«Конечно, мы не удовлетворены результатом. Гонку нельзя назвать хорошей. Я собираюсь поговорить с Виталием: он ехал недостаточно стабильно. Кроме того, пит-стопы прошли неудачно. Проблема именно в потерях времени на пит-стопах и нестабильных результатах прохождения кругов, – непонятно почему, но в ходе одного и того же отрезка он иногда ехал на три секунды медленнее. Если гонщик хочет выигрывать, он должен работать идеально. А команда должна лучше проводить пит-стопы.

Если бы Виталий держал стабильную скорость, он бы финишировал пятым. Он говорит, что, возможно, имело смысл сохранить лишний комплект шин, а не бороться за поул в субботу? Не исключено.

Машина вели себя сегодня нормально. А что касается пит-стопов, то команда займется решением этой проблемы» По материалам sportsdaily.ru
От себя добавлю: более скучной гонки в этом году я пока не видел. Это гонка двух команд, и то - первый 2 места ушли на 30-40 секунд от третьего и четвертого. А дальше - бездна. Непонятно почему!? Мое мнение - виновата резина. Когда это было, чтобы мягкий комплеко "кончался" через 10 кругов? Первые три питстопа провели в течение 30! кругов. Пирелли нужно гнать из Ф1 за такую резину. А в результате команды так и не смогли приспособиться к этому г..... Победили сильнейшие. Остальные просто слили гонку, в том числе и Петров.

Хвала Хайдфильду, который смог подобрать ключи к резине и выиграть целых 16! позиций!!!
Prosper вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: