Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2011, 11:36   #131
"мозг" семейки Ё

Автомобиль: Hyundai IX55 3.0 TDI
Благодарности: 977/464
Lёhin Гуру КлубаLёhin Гуру КлубаLёhin Гуру КлубаLёhin Гуру КлубаLёhin Гуру КлубаLёhin Гуру КлубаLёhin Гуру КлубаLёhin Гуру КлубаLёhin Гуру КлубаLёhin Гуру КлубаLёhin Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от VADIM_K Посмотреть сообщение
Кто как и чем отмывает звёздочки и цепь от грязи и чем потом обрабатывает их?
Для чистки задних звёздочек (кассеты) применяю вот такой тул:

можно найти в веломагазинах. Или щётку для одежды (с жёсткой щетиной). Чистка без всяких жидкостей. Просто механически счищаю грязь и всё.

Для цепи есть машинки типа

В неё заливается очищающий состав (уайт-спирит или fairy с водой), вставляется цепь и вращаются педали в обратном направлении.
Сразу хочу предупредить, что процедура весьма грязная! Уайт-спирит очищает гораздо лучше, но и убирать последствия труднее. После файри еще раз заливаю простую воду в машинку и сгоняю всю пену, которая образуется при чистке.

Ещё как самый простой и доступный вариант обыкновенной самой жёсткой зубной щёткой и тем же уайт-спиритом. Или просто намочить тряпку уайт-спиритом, обернуть ей цепь и покрутить педали в обратном направлении.

Обязательно после процедуры смазать цепь!

Есть разные методы смазки цепи и виды смазки.

В идеале нужно в каждое звено цепи (где трущееся соединение) капнуть по капле. Меня на такую процедуру не хватает. Я использую тюбик синтетической смазки с тонким носиком. Вращая педали в обратном направлении смазываю сначала одну сторону цепи, потом вторую. При этом держа тюбик на месте и подтравливая масло, чтобы оно смазало более-менее равномерно. В заключении обязательно удалить излишки смазки с помощью ветоши, обернутой вокруг цепи. В этом случае на цепь не будет липнуть лишняя пыль и гряз.
Lёhin вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: