green, Нюансы про Колеос у меня будут к 12 июня, если всё будет в порядке - то поеду с двумя сыновьями и тремя велосипедами за 660 км кататься.
А обычно я делаю так:
С велосипедов снимаю колёса, педали, вытаскиваю седло с подседельным штырём (ну и цепи я тоже снимаю, но это не обязательно, и не у всех цепи на застёжке). Если на руле есть рога - то тоже снять лучше. Вел после этого совсем плоский и компактный получается.
В Аутлэндер, который по багажнику не больше Колеоса, с разложенной широкой частью сидения входило все три вела. (и ещё куча барахла). При укладке велов смотрю за тем, чтобы не сломать задний переключатель, между велами прокладываю покрывало старое. Колёса всовываются по остаточному принципу, сначала велы, а потом в щели между ними - колёса. Снятые сёдла с штырями тоже входят в щели, а педали, эксцентрики (оси) от колёс, и цепи кладу в пакет.
Вот вроде и все премудрости.
Ну если что - то для педалей нужен либо ключ на 15 либо шестигранник с торца оси (если педали нормальные). У левой педали резьба левая, а у правой - правая