bobr, отличная позиция! Если денег нет, то.... нужно отнять их у того кого они есть! Деньги, силы, жизнь наконец! Все, что тебе нужно в данный момент на воплощение своих замыслов. Собственно, этому пролетарскому принципу многие и сегодня следуют - например гопники в темных закоулках.
Все перечисленные вами персонажи отнюдь не бедствовали. Некоторые из них - даже более чем! И (как и нынешним правителям) им не нужна была для этого "доля в Магнитке".
Термин "смена мировоззрения" мне не понятен. Чьего мировоззрения? Крестьян? Обывателей? Или все же кучки оголтелых фанатиков рвущейся к власти любой ценой?
Смена власти или политического строя - это понятно. И есть куча примеров бескровного прохождения этих процессов.
Цитата:
Сообщение от Alexemir
Потому, что целью реформ будет заставить людей меньше пить и больше и лучше (качественнее) работать. Заставить учителей любить детей. Заставить силовиков работать не за деньги - а за идею. Идею порядка. Заставить чиновников думать не о своём кармане - а о благе людей. Заставить всех уважать правила и законы. При этом, умудриться сделать это не принуждением, а убеждением (ведь диктатуры нам не надо).
Возможно ли это в принципе - да. Работа психологам, нужные реформы, регулирование СМИ и во втором - третьем поколении Россия станет страной, в которую очередь на въезд выстроится больше чем в штаты.
|
Абсолютно верно! Это именно та мысль, которую я пытался донести до уважаемой публики еще в первой ветке - про Японию. Невозможно улучшить ситуацию революциями, баррикадами и т.п. Только постепенная эволюция, кропотливая работа над улучшением мира вокруг себя. К сожалению, описанные Вами картины возможны не через 2-3 поколения, а через 5-7 на мой взгляд.