Модератор
Автомобиль: Koleos DC 2.5 и VW Tiguan S&S 2.0 APR S1 250hp 400Nm
Благодарности: 2,345/703
|
Говоря, что одна из проблем, если не главная, в России - это люди, я не хотел бы никоим образом касаться национального вопроса. Я честно, уверен что тут мы не сможем не только придти к единому мнению, но и понять что на что и как влияет.
Ну а про людей вот. Во-первых, мне довольно сложно обсуждать такой вопрос полностью абстрагировавшись от того, что я знаю, и чему верю из Библии. Я думаю, мы обсудим - даст Бог - когда-нибудь и эту тему, сейчас пока не готов, и времени мало, вот летом... Но постараюсь пока так.
Ну и ещё я не буду раскрывать термины хорошо и плохо, в основном мы здесь сходимся в понятиях.
Есть глобальное расхождение между пониманиями природы человека. Некоторые считают, что человек по умолчанию хорош, и если он плох - то это его испортили.
Я же (равно как и многие люди) считаю, что человек по умолчанию плох (невопитан), а если он хорош - то над ним поработали (воспитали).
У меня 3 детей, и приходится очень плотно работать, чтобы добиться чего-то хорошего, а вот обманывать, лениться, мусорить, и т.д. их учить не приходится, как-то сами.
Так вот, для того, чтобы люди вокруг были хороши - надо очень много и целенаправленно работать. Само это не произойдёт. А вот наоборот - это запросто. Это вообщем и в природе есть, в замкнутых системах (какой является, например человечество, или страна, или поколение или семья или человек) энтропия неубывает. Чтобы вывести систему на высший уровень - необходимо приложить информационное, энергетическое воздействие извне. То есть мне, как родителю, надо воспитывать ребёнка, нам, как семье - получать знание, энергию снаружи (а не только изнутри семьи) поколение надо воспитывать учителями, страну - специальными идеологическими программами. Основной источник убывания энтропии в человечестве по-моему конечно Бог.
Однако, принцип демократии этому противоречит. Принцип свободного рынка. Принцип ориентации на потребности масс. Там говорится, что большинство снизу определяет политику.
По-моему просто бред. Это как ожидать, что все молекулы воды в чайнике сами захотят перейти на высший энергетический уровень отняв энергию из окружающего воздуха, и вода нагреется, а не наоборот (обычно молекулы воды стараются перейти на нижний уровень, отдав энергию воздуху).
Поэтому, возможно конечно и то, что всё это "забыдление" - просто процесс потери энергии, которому никто не препятствует, но наоборот, получает профит с того, что организует энергообмен.
Остался вопрос: Если мне дискомфортно в окружении настолько малоэнергетичных сограждан (мои затраты на поддержание своего уровня становятся слишком велики) должен ли я искать место, где я буду выровнен с окружающей средой или я должен остаться, и пытаться нагреть всех вокруг, не смотря на свои затраты, или остыть до их уровня из чувства патриотизма?
Ну и ещё прямее, возможно ли как-то изменить всё, и заставить кого-то включить чайник на нагрев, не взирая на мнение и естесственное желание (мы помним, что по умолчанию человек - плох) молекул воды в нём?
Ну и о себе пару слов. Мне помогает оставаться горячим и делиться этой энергией с другими внешний источник - Иисус Христос. Но это для другой темы.
Последний раз редактировалось Alexemir; 26.04.2011 в 15:34.
|