Вот насколько лучше коллективное обсуждение!
Вырисовывается проблема жизни в России - это люди. Ну вот в последнем абзаце я и говорил, что мало того, что люди и так, по жизни не очень, так их еще старательно "забыдляют". И вот зачем? Все стандартные аргументы я слышал, что ими типа управлять легче, но это не так в современной экономике и при современном развитии связи и интернета. "Тупое быдло" легко подвигаемо на всякие тупые в том числе антиправительственные глупости. Это хорошо было когда на тв было 2 канала, 3 программы на радио и тотальная цензура. Но вот ведь зараза, тогда как раз и образование получше было и такой тупости а-ля "дом 2" и "комеди клаб" не было.
Соответственно - на лицо сознательное ухудшение условий жизни в России. Зачем? Не верю, что по глупости и разгильдяйству. Но и забугорная конспирология тоже не тянет. Я работал с немцами в 90-х и они не слабые деньги инвестировали в то, чтобы отсюда народ (немцы русские) к ним не ехали, строили им жилье фабрики по сельхозпереработке мастерские и т.д. Ну и всем понятно, что если народ отсюда хлынет - они двинут туда где лучше а не в афганистан и пакистан. Так где ж тут собака зарыта?
|