KVY1960, буду премного благодарен за инфу (особенно, если это окажется Е44
)
я уже писал как-то на форуме, что не мог завестись по осени (тогда решил, что "до очередного")
вот вчера выехали семьёй "на шашлык", понятное дело, врубили музон
часа через полтора-два очко что-то ёкнуло (извиняюсь
но так оно и было) решил завестись
ну всё как обычно тормоз+старт и опа...комп начал "дружески" перемигиваться всякими своими значками и под конец предложил провести калибровку ручника (правда слегка крутнуть стартером всё-таки пытался)
после нескольких безуспешных попыток обнаружил, что комп сбросился (пробег 0, расход 0 ну и далее по тексту), поэтому решил дальше машин не мучать
Не знаю почему, но по непонятному мне до сих пор стечению обстоятельств, как только я подумал о том, что "не плохо было бы прикуриться", тут же (по типу "вдруг откуда ни возьмись..." (с)
) появился мужик на Шевиниве, с проводами для прикуривания, да ещё и с готовностью стать "донором".
Короче прикурился без проблем, правда комп перед заводкой всё-таки вытребовал провести калибровку. Так воть, в процессе сего действа в районе перепускного клапана (насколько я понимаю), обнаружилось пятнище содержимого аккума. Причём оно по-ходу уже давно сочилось, потому что плюсовая клемма изрядно окислилась (но контакт держала).
Вобщем пора ))))))))