Цитата:
Сообщение от GERR
При этом мысль, скажем, позвонить в Кэнон, в службу поддержки клиентов по телефону 258-56-00 и спросить: "А где купить качественный "белый" аппарат?
|
Герман, а какова гарантия, что в "Кэноне" наставят на пусть истинный и пошлют в действительно "белый" магазин? "Кэнон" уверен, что его "белые" партнёры не продают вкупе с "белыми" аппаратами и возможные "серые", если таковые всё-таки существуют.
Я сам связан с дистрибуцией и отчётливо понимаю структуру реализации востребованного импортного товара в РФ. Даже будучи "белым", не каждому дистрибьютору (дилеру и пр.) под силу работать исключительно на "белых" поставках. Не мне тебе это объяснять.
Так вот, даже если я бы был "одним из ста" додумавшихся для звонка в "Кэнон", я бы не проникся исключительным доверием к его рекомендации. Если бы я был проще и не придирался к мелочам, то может быть так бы и сделал. Не читал бы нет, не изучал рынок, не анализировал отзывы и мнения, а просто бы набрал номер оф.представительства и попросил список "белых" дистрибов в своём регионе. Да, в цивилизованных странах это работает и это нормальный, логичный и, возможно, единственно правильный подход к покупке качественной вещи. Но мы живём в России и я знаю, что у нас такой подход пока не ведёт к самому оптимальному удовлетворению покупательских потребностей.
В общем, я остаюсь при своём мнении. Я больше доверяю зарубежным продавцам с возможностью прямой сделки. Ну и цена тут тоже играет роль. Из-за рубежа я покупаю заведомо "белый" аппарат безо всяких "задних" мыслей за меньшие деньги.
Сёрфить по нет-магазинам в РФ и отслеживать наиболее выгодный вариант по цене, а потом еще и специально ехать забирать покупку самовывозом чтобы быть уверенным в качестве содержимого и нужном производителе - зачем? Я хочу купить недешевую вещь и не предполагаю, что за эти деньги мне могут продать что-то не совсем "оригинальное", с каким-то браком или качеством "для стран третьего мира".
Я не хочу вдаваться в подробности - какой магазин в РФ хуже или лучше, какой торгует "белым", какой "серым". Я хочу просто купить и ни о чём не думать. Есть проверенные зарубежные продавцы с прямой доставкой в РФ. Они не подразделяются на белых и серых. По крайней мере мы об этом не знаем и негативных отзывов, заказных статей и прочего флуда в интернете про них не пишут - как в РФ, так и за рубежом.