Периодически покупаю там.А так же советую знакомым,собравшимся что-то из фототехники приобрести.Не буду рвать тельняшку на груди за "Плеер.ру",но всё что там купил я или знакомые,всё работает.Правда при покупке(если сам) требую гарантийный талон от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!!!,а не от авторизированного сервис-центра(это как раз на "серых" товарах практикуется).В последнее время мне там разонравилось из-за столпотворения и трудностей возврата.3 дня возвращал купленный у них фоторюкзак(то у них база накрылась,то работает только одно окно приёма,а "сдающихся" немеряно и это почти накануне вылета в командировку).Но в целом они подкупают ценой(лохотрон это или нет,мне без разницы,а может кто-то из родственников местной префектуры глаз на прибыльный бизнес положил.....).Но принцип действия при покупке таков.Заказываю нужный товар,проверяю,требую заполнить гарантийный талон(какой,см.выше) и иду оплачивать.Знакомый,который там покупал кэноновский "пятак" и объектив EF24-104,просто дал продавцу 500 руб.(при стоимости камеры 63000руб. и объектива 36000руб. это смешные деньги) и попросил выбрать нормальную "тушку"(у них же у "плееровцев" есть возможност выбрать получше,например с наименьшим числом битых пикселей и объектив,который потом на юстировку не придётся везти в сервис-центр).Потом мне отзванивался,благодарил за классную "наводку".Камеру ему подобрали супер,ни одного битого пикселя.И развести на допы не пытались(правда я конкретно сказал,что именно и за сколько брать и если этого не будет,всё другое в лес посылать).
По поводу заказывания товара там и получения через курьера я бы поостерёгся,особенно,если Вы не в Москве.Если что-то не устроит,замучаетесь возврашать.А вот если есть возможность из-за бугра получить товар,да ещё по "вкусной" цене,то этот вариант предпочтительней.Лет 7-8 назад один человек,имеющий непосредственное отношение к представительству CANON и ремонту фотоаппаратов поделился очень интересной инфой по поводу качества фототехники,поставляемой в разные страны.Чтобы там не заявляли производители,типа для всех одинаковые условия проверки,допуска погрешности,процента позже выявленного брака,но,некоторые страны"поодинаковее" будут.А "одинаковость" качества в порядке убывания примерно такова:
1-е место США и сама Япония
2-е место Зап.Европа,Океания,Австралия
3-е место Китай и наши бывшие союзнички в Вост.Европе
4-е прочие страны,куда входят страныАфрики,Россия и подобные им...
Сомневаюсь я что мы сейчас намного вверх поднялись.Да и многие мои коллеги,прикупившие "тушки" или "стёкла" в тех же Штатах или Сингапуре,просто забили на гарантию и радуются.
Вот,собственно, чем мог поделился.
Последний раз редактировалось Victor; 14.04.2011 в 20:46.
|