Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2011, 20:41   #103
Мистер Выдержка

Автомобиль: FREELANDER 2 SE TD4
Благодарности: 2,133/748
Victor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру КлубаVictor Гуру Клуба

Периодически покупаю там.А так же советую знакомым,собравшимся что-то из фототехники приобрести.Не буду рвать тельняшку на груди за "Плеер.ру",но всё что там купил я или знакомые,всё работает.Правда при покупке(если сам) требую гарантийный талон от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!!!,а не от авторизированного сервис-центра(это как раз на "серых" товарах практикуется).В последнее время мне там разонравилось из-за столпотворения и трудностей возврата.3 дня возвращал купленный у них фоторюкзак(то у них база накрылась,то работает только одно окно приёма,а "сдающихся" немеряно и это почти накануне вылета в командировку).Но в целом они подкупают ценой(лохотрон это или нет,мне без разницы,а может кто-то из родственников местной префектуры глаз на прибыльный бизнес положил.....).Но принцип действия при покупке таков.Заказываю нужный товар,проверяю,требую заполнить гарантийный талон(какой,см.выше) и иду оплачивать.Знакомый,который там покупал кэноновский "пятак" и объектив EF24-104,просто дал продавцу 500 руб.(при стоимости камеры 63000руб. и объектива 36000руб. это смешные деньги) и попросил выбрать нормальную "тушку"(у них же у "плееровцев" есть возможност выбрать получше,например с наименьшим числом битых пикселей и объектив,который потом на юстировку не придётся везти в сервис-центр).Потом мне отзванивался,благодарил за классную "наводку".Камеру ему подобрали супер,ни одного битого пикселя.И развести на допы не пытались(правда я конкретно сказал,что именно и за сколько брать и если этого не будет,всё другое в лес посылать).
По поводу заказывания товара там и получения через курьера я бы поостерёгся,особенно,если Вы не в Москве.Если что-то не устроит,замучаетесь возврашать.А вот если есть возможность из-за бугра получить товар,да ещё по "вкусной" цене,то этот вариант предпочтительней.Лет 7-8 назад один человек,имеющий непосредственное отношение к представительству CANON и ремонту фотоаппаратов поделился очень интересной инфой по поводу качества фототехники,поставляемой в разные страны.Чтобы там не заявляли производители,типа для всех одинаковые условия проверки,допуска погрешности,процента позже выявленного брака,но,некоторые страны"поодинаковее" будут.А "одинаковость" качества в порядке убывания примерно такова:
1-е место США и сама Япония
2-е место Зап.Европа,Океания,Австралия
3-е место Китай и наши бывшие союзнички в Вост.Европе
4-е прочие страны,куда входят страныАфрики,Россия и подобные им...
Сомневаюсь я что мы сейчас намного вверх поднялись.Да и многие мои коллеги,прикупившие "тушки" или "стёкла" в тех же Штатах или Сингапуре,просто забили на гарантию и радуются.
Вот,собственно, чем мог поделился.

Последний раз редактировалось Victor; 14.04.2011 в 20:46.
Victor вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших