То что АЭС горит это конечно беда большая, но основная то беда в том что весь этот кусок земной коры все еще трясет и чем дальше тем большая вероятность того что весь этот район придет в движение. Вулканы на Камчатке чего стоят, сама эту стихию ощутила в полной мере еще в детстве,и там есть такая же постоянная угроза что тряхонет и мало не покажется. Рядом южные Курилы, и там тоже люди живут, на этой же плите и Кавказ находится, а рядом Китай, Корея со своими такими же проблемами. Все это охватывает кольцом Японию, а от нее волной пойдет по всему кольцу. Как бы это не оказалось только началом серьезных катаклизм в этом районе.
Так что остается только молится чтоб не было еще хуже.
Чернобыль мы уже пережили. Может и не все пережили, но уж смирились это точно. Принимается он теперь как данность и с этим уже ничего не сделаешь. И с Фукусимой японцы тоже в конечном итоге справятся и смирятся. Только вот часть суши и моря у берегов с той стороны где она стоит все же будет непригодна ни для земледелия ни для ловли рыбы. Я думаю что ни одно правительство мира никогда не скажет полной правды о реальной ситуации на каком либо аварийном объекте и на АЭС Фуукусимы в том числе. Так же как не говорили и наши в свое время.
А так как у нас все таки сайт автомобильный скажу вот что: многие люди, особенно в Сибири и в Приморье очень боятся что к нам в страну хлынет поток радиактивных утопленников. А в дальнейшем и в глубь страны тоже. Мы же к ним ближе всех и в связи с тем что наш автопром желает быть лучш, то результат может быть очень даже плачевным. Человек, купив такой автомобиль и не зная этого, будет помирать медленно, не ведая от чего. Люди уже призывают друг друга быть внимательными при покупке подержанных авто. И не только авто но и ЗИПа тоже. А в этой связи и дальнейшее подорожание европейских автомобилей я думаю неизбежно. Так что не только сама Япония страдает, что конечно прискорбно, но и весь мир тоже в этот кошмар будет в какой то мере втянут. Да, то что начало 2011 года не фонтан, это точно, что то будет дальше????
|